注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

404

 
 
 

日志

 
 

搜狐博客、新浪博客、网易博客、博客大巴等博客比较,使用心得  

2010-03-18 17:22:12|  分类: Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

   我用了这么多的博客,搜狐博客,新浪博客,百度空间,QQ空间,人人网,网易博客,博客大巴,现在我把所有博客做一下对不,总结一下这几个博客的好坏。

     一.搜狐博客

     不得不说,这个博客虽然不是我最早用的,但是却是我最经常用的,坚持时间最长的。模板还行,比新浪的好,但是比博客大巴的要差。没有日志归档,其实我挺看重这个的,这也是我不想用搜狐博客的一个原因。日志管理起来相对麻烦,管理日志最方便的应该是博客大巴,有批量管理功能。如果你经常更新,搜狐博客的访问量还是相当可观的,因为搜狐博客的最近更新功能比较好,所以访问量一般在你刚刚更新的半个小时内达到高峰,我的博客一般在更新后会有大概5个的访问量,之后基本是没人来的。当然除非你是名人。如果有管理日志的习惯,那么你在写日志的时候,最后给日志分类,因为搜狐博客是可以自定义分类的,我都是把某一个分类的日志隐藏,分了类,管理起来就比较方便了。搜狐博客有手机博客,也就是wap网页,通俗点讲,就是不需要安装ucweb等软件就能写博客,但是搜狐手机博客的做的不如新浪的手机博客做得好,如果经常用手机写博客又没安装ucweb等3w网页访问器的,还是用新浪博客比较好。

    搜狐手机博客地址:wap.sohu.com

     二.新浪博客

    卡的要死要活的!慢!都说新浪博客的访问量大,我可没看出来,不过有一点是必须承认的,那就是新浪博客的访问量是源源不断的,也不知道是从哪里过来的,但是即使你不更新你的博客,隔几天也会有一个人来看你的博客。这点是搜狐博客不能相比的。所以如果你博客更新的相当相当人不勤,而且你又在意访问量的话,那新浪还行。不过这是针对写非实用型日志(即自己的情感之类的)而言,如果你的日志里还有些实用型日志,比如教程之类的,或者像本文这样的日志,那还是用百度空间比较好,后面会提到。新浪博客也没有日志归档。新浪博客有一点其它博客没有的功能,就是新浪博客有一个回收站,你删除的日志,还可以从回收站里恢复。还有就是新浪的手机博客在为数不多的有wap网页的手机博客中,功能是相当好的,还有续写功能,这个其他的博客是比不了的!

     新浪手机博客的地址:blog.sina.cn

     三.网易博客

     太差劲,我总共没用过几次,却出现了两次关于最近访客的问题,都是通过联系客服解决的,所以我也不敢用了。第一次是访客无妨更新,我用其他的网易的博客登陆我的博客试了好几次,就是不显示,后来我忍无可忍联系客服邮箱,之后也不知道是客服给我弄好了还是我自己点了几个键,就好了。第二次是我突然发现人家博客的最近访客都能显示14个,而我的最近访客每页只能显示4个,于是乎后联系客服,话说这网易的客服做的还不错,客服说经常看,是我模版的问题,建议我换个风格。可是我换了风格还是那样,于是我又换了版式,这个以前也换过,没换好,可是也不知道这次怎么的,一换版式,诶,他就好了!但是给我的感觉还是不稳定,哪知道以后还会出现什么问题,所以我不敢用,尽管网易博客和邮箱是相连的,而且他的邮箱做的还是相当不错的。邮箱用的是网易的,博客可不敢恭维。网易博客的访问量一般,和新浪差不多吧,可能不如新浪,毕竟新浪的还是权威,但是网易和新浪都做不到搜狐的更新后半小时有大量访客的高峰。网易博客和新浪博客都便于百度搜索,都是比较靠前的。我觉得网易博客最能吸引我的地方在于:它的私人日志和普通日志显示在一起的,按时间先后排列,别于日志联系,这一点其它博客都做不到。网易博客非登录用户是可以自定义昵称留言的,这点还不错,朋友如果没有网易博客,也可以在你的博客上留言。网易博客有心情随笔,这个新浪搜狐博客大巴都没有。网易也有手机博客,但是做的是最不好的,只有题目和内容,内容只能写200字,而且网易博客写日志是标题日志在一栏,导致根本不能用ucweb写日志,老是提示没有内容还是没有标题的!但是网易博客单篇日志显示最近读者功能,这个新浪和搜狐都没有,只有百度能与之媲美。有归档,这也是新浪和搜狐没有的。

     网易手机博客地址:wapblog.163.com

     网易博客客服邮箱:kfblog@188.com

     四.百度空间

     吗亲啊!写几篇有用的日志,最近访客每天都以飞一般的速度飙升!不得不说,如果你的空间里只要有实用型日志,有追求访问量,百度空间是第一选择!选它,没错!因为是亲三分向,百度家的,多然搜索排第二了,第一的也是百度家的,呵呵,是百度知道,百度空间排第二,其他新浪网易之类的,都向后站。有归档。访问统计做的好!什么搜索词排行啊,什么由哪个搜索词到的哪篇日志,都有,真是不愧是做搜索的。单篇日志和网易一样,都显示最近读者。一号多用,一个账号可以登空间,知道,贴吧……但是缺点也是显而易见的,做搜索家的,你还想有隐私?!你说过的话,提过的问,放过的屁,不用搜都能看见!要不是因为这个,我早就投奔百度了。百度空间也有wap网址,能用,效果一般,比网易的要好。

     手机百度空间地址:waphi.baidu.com

    四家手机博客对比:新浪手机博客>搜狐手机博客>手机百度空间>网易手机博客

     五.博客大巴

     最近才开始用的,给我最大的感觉就是模板那真叫一个漂亮!我就是因为这个被吸引过去的。紧接着,我就发现,访问量真叫少!少得可怜!但博客大巴的速度是我用过这么多的博客里最快的。博客大巴有点像QQ空间,还可以设置访问权限和访问密码等,逗!日志存档好管理,可以批量管理,批量删除,批量转移,还可以导出日志。非登录用户可以自定义昵称留言。但是访问统计做的不好,即使是登录用户,也不现实是谁,只显示从哪个页面来的。没有相册,据说可以和巴巴变相册绑定,整了半天我也没绑上!只有弄链接了。没有手机博客,只能用webuc写,一篇日志通常要提交两遍才能成功,所以写好后记得复制。

     六.新浪微薄

     本想不提,但不得不提,做的还不错,因为很多博客没有个性签名或者心情随笔之类的,只能写日志,有时就是想写一句话,却要占用一篇日志。而且新浪微薄还可以设置关联博客,很不错,我用着呢,现在是内测阶段,只有登录用户才能访问。

    

     QQ空间,人人网什么的,我就不说了,我一直徘徊在两者之间,哪个都不能放弃,因为朋友有的用这个,有的用那个,哎!同步更新,都是为了朋友!

     还有那个什么msn space的,在中国,还是用QQ的人多,msn都不用,还用什么space?再说那个space卡的要命,堪比新浪啊!

     豆瓣,我都是用来写影评的。

    

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017